Высокобелковый омлет с творогом

И студеною зимой, и зеленою весной, и с тобою и со мной, это яйца. Ты проснешься на рассвете. Слышишь как смеются дети. Лишь бы только были эти. Это яйца. (с) Дискотека Авария.

Именно слова этой песни навели меня на мысль о том, что неплохо бы приготовить омлет с творогом. Он очень вкусный, сытный и, главное, содержит большое количество белка, а значит ваши 27 сантиметровые бицепсы смогут немного подрасти к следующей тренировке.

Ингредиенты:

творог 1% — 180 грамм;

куриные яйца — 3 крупных штуки или 150 грамм;

соль, черный перец, специи, зелень — по вкусу.

Приготовление.

Отмеряем по весам нужное количество творога.

Разбиваем в него яйца. Солим, перчим и добавляем зелени по вкусу (у меня это сушеная петрушка).

 

Перемешиваем массу до однородной консистенции (за 3 подхода по 5 минут).

Наливаем ее в сковороду, закрываем крышкой и ставим запекаться в духовку на медленном огне (ну пусть будет 150 градусов) примерно на 10 минут. Получается просто божественно.

КБЖУ на рецепт и 100 грамм:

Комментарии: 0