Шоколадно-банановые овсяные кексы

Если вы следите за своим питанием, но каша по утрам уже поднадоела, то самое время попробовать что-то новенькое, например, эти шоколадно-банановые овсяные кексы. Они богаты углеводами и наполнят вас энергией на целый день.

Ингредиенты:

куриное яйцо — 1 штука;

кефир 1% — 50 миллилитров;

овсяная крупа — 75 грамм;

бананы — 100 грамм;

какао — 1 чайная ложка;

сода гашеная уксусом — пол чайной ложки.

Приготовление.

Для начала с помощью кофемолки превращаем наши овсяные хлопья в муку.

В глубокую миску добавляем кефир, яйцо, соду гашеную уксусом

и перемешиваем все венчиком (никаких миксеров, тренируем руки).

Кладем в чашку 1 чайную ложку какао, другую помещаем себе в рот. На самом деле я использовала 2, так как мне захотелось более насыщенного цвета.

Засыпаем все это великолепие нашей овсяной мукой и снова перемешиваем. Почувствовали как напряглись бицепсы?

В качестве последнего штриха отправляем туда же мелко нарезанные бананы.

Подготавливаем силиконовые формочки, предварительно смазав их каплей подсолнечного масла. Перекладываем нашу массу, стараясь наполнить их до краев (я заполнила на половину и кексы получились не слишком высокие).

Помещаем их в духовку на 25-35 минут при 180° C. Готовность проверяем зубочисткой (протыкаем в самом толстом месте, вытаскиваем и смотрим на результат: если она осталась сухая, то можно вынимать).

Извлекаем из формочек и пробуем. Для более яркого вкуса можно посыпать наших черненьких мутантов небольшим количеством сахарной пудры. Приятного аппетита.

КБЖУ на всё блюдо и 100 г:

Комментарии: 0