Ингредиенты:
куриное яйцо — 1 штука;
кефир 1% — 50 миллилитров;
овсяная крупа — 75 грамм;
бананы — 100 грамм;
какао — 1 чайная ложка;
сода гашеная уксусом — пол чайной ложки.
Приготовление.
Для начала с помощью кофемолки превращаем наши овсяные хлопья в муку.
В глубокую миску добавляем кефир, яйцо, соду гашеную уксусом
и перемешиваем все венчиком (никаких миксеров, тренируем руки).
Кладем в чашку 1 чайную ложку какао, другую помещаем себе в рот. На самом деле я использовала 2, так как мне захотелось более насыщенного цвета.
Засыпаем все это великолепие нашей овсяной мукой и снова перемешиваем. Почувствовали как напряглись бицепсы?
В качестве последнего штриха отправляем туда же мелко нарезанные бананы.
Подготавливаем силиконовые формочки, предварительно смазав их каплей подсолнечного масла. Перекладываем нашу массу, стараясь наполнить их до краев (я заполнила на половину и кексы получились не слишком высокие).
Помещаем их в духовку на 25-35 минут при 180° C. Готовность проверяем зубочисткой (протыкаем в самом толстом месте, вытаскиваем и смотрим на результат: если она осталась сухая, то можно вынимать).
Извлекаем из формочек и пробуем. Для более яркого вкуса можно посыпать наших черненьких мутантов небольшим количеством сахарной пудры. Приятного аппетита.
КБЖУ на всё блюдо и 100 г: