Ингредиенты:
куриная грудка — 200 грамм;
кефир 1% — 100 миллилитров;
овсянка — 50 грамм;
паприка — по желанию;
смесь из сухих трав, соль и специи — по вкусу.
Приготовление.
Куриную грудку промываем холодной водой, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками.
Помещаем ее в глубокую ёмкость и заливаем кефиром. Добавляем соль и специи по вкусу. Убираем в холодильник на 1 час (можно больше).
Подготавливаем овсянку. Если у вас крупная, то лучше немного измельчить ее в кофемолке (не доводите до состояния муки). Смешиваем крупу с паприкой и сушеными травами.
Обваливаем мясо в получившейся панировке и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Вынимаем готовое блюдо и наслаждаемся. Приятного аппетита, качата.
КБЖУ на всё блюдо и 100 г: