Ингредиенты:
творог (у меня 1%) — 200 грамм;
морковь — 150 грамм;
яйцо — 1 штука;
кефир 1% — 70 миллилитров;
манная крупа — 50 грамм;
сахар — 2 столовых ложки ~40 грамм (или заменитель по вкусу);
ванилин — 1 грамм.
Приготовление.
Манную крупу заливаем кефиром и оставляем на 30 минут.
Яйцо взбиваем с сахаром.
Объединяем, добавляем сверху творог.
Морковь натираем на мелкой терке
и отправляем в наш общий котел. Перемешиваем.
Перекладываем получившуюся массу в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут (готовность проверяем зубочисткой). Выключаем духовку и оставляем запеканку томиться еще 5-10 минут. Приятного аппетита.
КБЖУ на 100 грамм и всё блюдо: