Морковно-творожная запеканка

По степени усвоения белков молочные продукты всегда будут на одном из первых мест, так почему бы нам сегодня не порадовать себя морковно-творожной запеканкой - получится вкусно и полезно.

Ингредиенты:

творог (у меня 1%) — 200 грамм;

морковь — 150 грамм;

яйцо — 1 штука;

кефир 1% — 70 миллилитров;

манная крупа — 50 грамм;

сахар — 2 столовых ложки ~40 грамм (или заменитель по вкусу);

ванилин — 1 грамм.

Приготовление.

Манную крупу заливаем кефиром и оставляем на 30 минут.

Яйцо взбиваем с сахаром.

Объединяем, добавляем сверху творог.

Морковь натираем на мелкой терке

и отправляем в наш общий котел. Перемешиваем.

Перекладываем получившуюся массу в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут (готовность проверяем зубочисткой). Выключаем духовку и оставляем запеканку томиться еще 5-10 минут. Приятного аппетита.

КБЖУ на 100 грамм и всё блюдо:

Комментарии: 0